在2018年全州公路路政管理工作会议上的讲话——马俊

作者: 发布时间:2018年03月26日 来源:州公路管理局 【字体:

攻坚克难   开拓进取

为湘西公路高质量发展提供更好的服务保障

——在2018年全州公路路政管理工作会议上的讲话

 

2018323日)

 

各位领导、同志们:

根据会议安排,我就路政管理工作讲三个方面意见。

一、2017年主要工作回顾

过去的一年,我们在州局党组的坚强领导下,全州公路路政管理部门以保护公路路产路权,保障公路完好安全畅通为已任,团结奋斗、攻坚克难,开拓进取,大力开展车辆超限超载治理、路域环境治理和规范化建设,不断提高管理和服务水平,圆满完成了各项目标任务,路政目标管理省年度综合考核为优秀,治超工作省年度综合考核为良好,永顺县公路管理局被评为全省交通系统行政执法评议考核先进单位,保靖县公路管理局偏岩超限检测站荣获省“十佳超限检测站”殊荣,吉首市公路管理局路政大队长吴小路荣获省“十佳路政执法人员”称号。

(一)  路域环境治理取得了新成效

州人民政府办公室下发了《湘西自治州公路路域环境专项整治工作方案》的通知(州政办函[2017]61号,成立了以分管副州长任组长,分管副秘书长、交通、公路局长为副组长的领导小组,八县市也建立相应机构,结合“两违”整治和美丽湘西建设,先后开展了三次路域环境联合执法整治行动,实现了对路域的有效管控。如龙山县以国道G209公路沿线为重点,开展了“路容路貌大改观、路障大排除、违法建筑大拆除、平交道口大整改”的四大整治行动。永顺县着力推动路域环境治理工作向农村公路延伸,吉首市着力对吉首至矮寨旅游公路开展综合整治,保靖县着力组织对S318线碗米坡镇“马路市场”开展专项整治行动,凤凰县、泸溪县、古丈县、花垣县等县重点对占用公路经营季节性水果摊点和非公路广告标牌等开展多部门联合执法整治行动。据统计,2017年共查处涉路违法行为23起,立案率、结案率达100%拆除违法建筑17,拆除临时摊棚260, 拆除非公路标志标牌722处,拆除龙门架8,拆除规范经营季节性水果摊点522处,取缔违法设置的交叉道口15处,取缔洗车加水点13,拆除减速带8,清除路障1608,整顿规范马路市场3个,公路路域环境持续改善。同时,创新管理方式,探索长效治理,龙山县积极探索在中心镇组建养护管理、路政、治超执法三位一体的基层服务站队,所辖公路做到了管理全履盖。永顺县将路政执法授权委托给乡镇开展综合执法,23个乡镇全部成立综合执法机构,路政工作推进到乡镇村,形成了横向到边,纵向到底的管理网络,成为全州的亮点。保靖县路政人员全程介入新改建公路管理,对侵占和损害公路路产路权的违法行为做到早发现,早制止,有效维护了路产路权。

(二)车辆超限超载治取得了新成效

一是政府主导,保持高位推进治超工作列入政府工作重要议事日程,纳入州对县市政府、县市政府对乡镇政府年度目标管理考核范围,层层落实目标责任,压实工作责任,建立了“政府主导、分级负责、部门联动”的治理体系,公路部门发挥主体作用,把治超工作作为公路工作的重中之重,多次召开会议安排部署,精心组织协调,统一指挥调度,全面唱响“治超是维护公路发展成果、加强安全管理的关键抓手”主旋律,保持治超工作有序推进。二是联动治超,保持高压态势。先后组织开展了治超护路百日会战、治超异地交叉执法、路地联合整治、区域协作联合执法等一系列的行动,坚持“马槽车”一律割、超限超载货物一律卸、超限超载车辆一律罚的原则,共检测车辆186294台次,查处超限超载车辆276台次,卸载货物1376.58吨,查处改拼装车辆1121台,强制恢复1119台,收缴拼装车辆11台,查处非法维修场所4家,进驻货运源头企业或巡管784家,取缔非法源头企业1家,站点超限超载率为0.15% 重点打好了路面精准执法、“马槽车”切割、货运源头监管、普通公路和高速公路联合治超、推进科技治超等“五大战役”,安装电子不停车检测系统7套,龙山县建成了治超信息平台,州、县、站治超数据与省级平台实现了实时联网。三是责任明确,强化了督查督办。出台了治超工作考核办法,明确了工作责任,量化了考核标准,下发督查督办通报,公布了治超举报热线电话。四是联合执法机制逐步建立。永顺县 23个乡镇成立综合执法机构,配备执法人员161 ,治超工作推进到乡镇村,成为省、州的亮点。泸溪县政府多次专题研究治超工作,安排12名公安交警进驻治超站与公路路政开展联合治超,效果明显。

(三)爱路护路宣传取得了新成效

为营造公路保护的良好氛围,我们通过各种形式进行全景式宣传。州、县电视台、《团结报》、湘西网、飞扬101等新闻媒体对路政执法工作进行一系列宣传报道。利用《湘西公路工作》、《治超工作简报》等及时宣传路政、治超管理工作动态,524日,在吉首团结广场集中组织举行全州“路政宣传月”暨治超护路百日会战启动仪式,采取出动宣传车、设立咨询台、制作展板、设置周定宣传牌、宣传横幅、土家三棒鼓和进企业、进乡镇、进村组、进学校等多种形式,助推公路法律法规宣传工作。526日,局长沈世锋、副调研员张贤忠做客吉首飞扬101电台《飞扬帮帮忙》嘉宾访谈栏目,与主持人现场宣讲全州治超护路百日会战中群众关心的话题,宣传公路法律法规。湖南红网2次报道了我州治超工作,州县电视台专题宣传治超报道51次,各类报刊杂志刊登治超文章34篇,出动宣传车500余台次,制作宣传横幅和标语3000多条、宣传展板100余块,印发宣传资料34万余份,形成了强大的舆论声势,爱路护路意识日益深入人心。

(四)规范化管理取得新成效

一是扎实推进路政管理示范路”建设。成立了创建工作领导小组,制订了工作方案,明确了工作责任,G209永顺至龙山103公里、S325美惹至虎渡口33公里2条示范路共136公里,通过了省局的检查验收全州“路政管理示范路”总数达到6为确保示范路达标,龙山县公路管理局共投入资金300余万元,在农车凉亭坳设置了便民利民服务区,公路沿线增设电子显示宣传牌19块、固定宣传标牌30块,新建临时停车点20个,安装了500根警示桩,沿线桥梁、防撞墙用反光漆粉刷一新,重点路段的行道树也贴上反光胶带,沿途栽植爬山虎25万株,同时,每月组织开展一次路域环境集中治理,路政管理示范路实现“八无”目标。花垣县示范路创建工作得到了县委县政府的高度重视和县直各部门的大力支持,投入资金2600多万元,动员县直单位、公路沿线乡镇在美虎示范路两旁3米范围内植树种花,打造花园景观公路,成为一道靓丽风景。永顺县公路管理局把路政管理示范路创建和党建工作结合起来,组织党员在示范路段开展为党旗添光彩活动。二是进一步规范了行政处罚。严格遵守行政处罚程序,全面推行执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、罚缴分离制度和自由制裁量权基准制度,促进严格、规范、公正、文明执法,做到主体合法、程序全法、使用法律正确。三是全面落实执法公示制度。按照交通运输部《路政文明执法管理工作规范》的要求严格实行六公开,所有行政许可结果在州、县政务中心统一公示,全程接受社会的监督。2017年共办理行政许可17件(其中州级3件、县级14件),处理群众上访问题三个。四是切实加强了队伍建设。各县市局都先后组织开展了执法人员培训工作,参训率达100%,合格率达100%。选派县市路政大队长、治超站长参加了省厅、省局举办的业务知识培训;州局组织县市局分管领导和路政执法骨干到外省、外地区和兄弟县市局现场交叉学习,执法队伍整体素质提升,执法人员没有出现违法违纪现象。

2017年,我州公路路政管理工作取得了一定成绩,为公路事业发展作出了应有的贡献,这既是州局党组和县市局党委(支部)坚强领导的结果,也是全体路政管理执法人员团结奋斗,敢于担当与作为的结果。在此,表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

二、路政管理工作中存在的问题和不足

在肯定成绩的同时,我们也要看到管理工作的问题和不足。一是执法难度大。公路建筑控制区管理、马路市场治理、治超工作中冲关、闯关、暴力抗法一直是“老、大、难”问题。二是工作保障不足。超限检测站建设、治超信息管理平台、非现场执法系统建设等由于没有安排经费至今未完成,路警联合机制未落实到位;路政巡查、办公办案经费、执法人员的出勤补助等未列入财政预算。三是执法车辆无编制。由于公路监督检查车未列入执法执勤序列,路政巡查、涉路违法行为查处工作受到影响。四是队伍素质参差不齐。部分执法人员文化程度偏低,未受专业训练,执法能力和水平不能满足执法工作需要。这些问题,虽然一时难以彻底解决,但我们要直面这些问题,采取有效措施,逐步加以解决。

三、明确2018年重点工作

 总体要求: 面贯彻全省公路路政管理工作会议和全州公路工作会议精神,以确保公路完好安全畅通、服务人民群众出行为目标,以构建法治路政、智慧路政为抓手,以“倡导文明执法、构建和谐环境、确保公路畅通、服务湘西发展”为执法理念,按照办人民满意公路的要求,全面做好路域环境治理、车辆超限超载治理、规范化管理等工作,推进严格规范公正文明执法,提升现代治理能力和服务品质,开启新时代“四好公路”建设新征程,为湘西公路高质量发展提供更好的服务保障。

(一)深入开展干线公路路域环境治理工作。以建设“四好公路”为目标导向,继续深入开展公路路域环境治理,切实改善公路路域环境,创造畅通、安全、舒适、优美、文明的通行条件。一是深入开展专项整治行动。今年5-10月,全州统一开展为期半年的桥隧安全保护区专项整治行动,要对桥隧安全保护区内从事采砂、采矿、采石、取土、爆破、抽取地下水、架设浮桥、修建设施、牵引吊装等危及公路桥梁、公路隧道安全和作业及设立生产、储存、销售易燃、易爆、剧毒、放射性物品的场所、设施等违法行为进行彻底整治,保障公路桥梁、公路隧道的完好、安全、畅通;二是强化巡查,实现对全路域的有效管控。“八无”管理目标不只是检查时的要求,一个良好路域环境需要常年保持,及时发现并及时查处是关键,要进一步落实执法人员“驻站制”,每个县市局须建立一个路政“驻站点”,要探索和推广龙山县养护、路政、治超三站合一的管理新模式;把主要执法力量放到路上去,要天天看到在路上有路政执法人员,要加大巡查力度,增加巡查频率做好巡查记录,确保巡查“无缝隙、无盲区、无死角”。要建立违法行为登记台账,实行销号管理,真正做到对路域环境的有效管控,不断提升公路路域环境管控能力和水平。三是要继续开展以“三服务两监督”为主题的公路执法服务“大走访”活动。公路执法服务大走访自去年913日开展到今年831日结束。我们要借公路执法服务大走访活动的东风,按照“三服务两监督”(政策服务、业务服务、需求服务和行风监督、服务监督)的要求,积极主动深入公路沿线村镇、厂矿企业等场所,广泛宣传公路执法服务工作的政策法规和业务流程,认真倾听群众需求和意见,主动接受社会各方面的监督,力争社会各界对公路管理工作的理解、支持和共同参与,营造安全有序、文明和谐的路域环境,使人民群众交通出行的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(二)持续加强货运车辆超限超载治理工作。2018年治超工作要紧紧围绕“公路自动检测超限超载率控制在1.5%以下”的目标,按照机构不撤、队伍不散、工作不断、力度不减的要求,进一步加大车辆超限超载治理力度。一要全面建立联合执法机制。公路、公安交警、道路运管等部门集中办公、集中驻站,每个固定检测站公路路政执法人员不少于20名,交警驻站人员不少于6名(其中正式干警不少于3名),道路运管部门驻站人员不少于2名,扎实推进公路路政卸载、公安交警计分、道路运管吊销证照执法常态化制度化。要严格按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十四条的规定,在违法超限运输案件处理完毕后7个工作日内,及时将违法超限运输车辆、违法超限运输车辆驾驶人、违法超限运输车辆所属道路运输企业的信息抄告车籍所在地道路运输管理机构,由道路管理机构按照《公路安全保护条例》第六十六条的规定处理。二要进一步夯实治超工作基础。要全面完成省政府批准的固定公路超限检测站建设和公路治超信息平台建设、非现场执法系统建设任务。固定公路超限检测站建设未完成的,省里将实行“一票否决”。每个县市在重点路段至少再安装一套非现场执法系统,建设任务未完成的,省将在年终考核中扣分。要实现州、县、站(场、点)治超信息实现与省对接,实现与道路运管、公安交警等信息系统互联互通,信息共享。三要积极推进“四路同治”。要密切配合和监督高速公路的“入口”治超工作,研究农村公路治超措施,推动源头监管全覆盖。我们要按照全省统一部署,开展好车辆运输车整治年、高速公路治超、货运车辆非法改装三个专项整治行动。

(三)打好“创森”工作攻坚战。按照州委州政府统一安排部署,全州新增或者提质公路绿化322.4公里,公路绿化率达到81%以上。一是要加强组织领导。切实增强“创森”意识。州局下发了《关于印发〈创建国家森林城市公路绿化工作方案〉的通知》(州路路政〔201816)文件,成立了“创森”工作领导小组,并于312日在G319矮寨路段召开了全州公路系统创建森林城市,打造千里生态走廓公路绿化启动仪式,各县市局也要成立相应的组织机构,召开专题会议,制定方案,加大宣传力度,落实工作措施,确保公路“创森”工作有力、有序、有效推进二是要系统科学分类。根据我州实际,公路绿化重点路段拟定为:G209凤凰石羊哨—吉首、花垣—保靖—永顺—龙山,G319泸溪—吉首—花垣边城, G352(原S229)永顺巴巴浦—石堤西—古丈—吉首,G353(S305)龙山—桑植,S306张家界—永顺,S230桑植—永顺, S256龙山—里耶,S318迁陵—清水坪,S255里耶—洗车河,泸溪白(沙)浦(市), 花垣美(惹)虎(渡口)路。同时,注重提升绿化品牌。在项目实施过程中,根据路形、路段特点,乔、灌、花、草合理布局,一路一树,一地一景,充分体现公路文化品位,注重公路绿化创新,公路绿化不搞一刀切,因地制宜,因路制宜,宜草则草,宜花则花,宜树则树,公路沿线裸露山体则以爬山虎等藤本植物进行绿化,从而整体改观公路绿化数路一树呆板单调的局面。三是注重质量,确保“创森”工作成效。绿化任务实行“三包一不变”,即:“包栽、包活、包管护,一包三年不变”。对道路主干线重要地段种植的绿化大苗,一律实行“三专”,即专职领导负责,专业人员管理,专项经费保障的严管制度。对一些保护难度较大的地段,实行拉网封闭管理。同时,加强养护人员绿化养护知识的充电培训,使养护人员掌握浇水、施肥、修剪等日常养护技巧,为更好地开展绿化养护打下坚实的基础。全州公路系统要把公路绿化作为改变机关作风,锻炼干部成长的一个平台,局领导率先垂范,走出机关,创办绿化示范路、示范线和示范段,开展创建“党员林”、 “劳模林”、“青年林”、“巾帼林”活动,促使公路绿化常态化、制度化,全力打造湘西州公路绿色通道。

(四)不断加强队伍建设。今年,队伍建设要着力抓好以下几项工作:一是以基础执法队伍职业化建设为抓手,加强执法人员业务和法律知识培训,开展岗位练兵活动,所有执法人员要进行一次轮训,时间不得少于7天,选拔人员参加省厅省局组织的各类执法培训学习,不断提升依法行政能力和水平,广大路政执法人员一定要当好“四员”,即政策法规宣传员、便民利民服务员、路边建设指导员、路产路权守护员。二是严格规范治超执法行为。要认真落实“十不准”纪律、“五坚持”原则和“八项制度”,坚决杜绝公路“三乱”行为的发生,树立好路政执法人员的良好形象。三完善执法人员评议考核和奖惩制度,要奖勤罚懒,要为优秀执法人员提供晋升平台,充分调动执法人员的积极性、主动性。

(五)全方位开展宣传工作。一是要组织好“路政宣传月”活动,通过多种宣传形式大力宣传公路法律法规,要出动宣传车,印发宣传资料,上街开展现场咨询,深入工厂、矿山、企业、街道、学校、工地进行走访宣传,面对面接触群众与群众直接沟通交流,掀起强大的宣传高潮;二是组织协调好新闻媒体宣传,加大宣传频率,及时报道治超和路域环境治理中的措施、成效、典型案例、先进人物、先进事迹,引导舆论高度聚焦治超和路域环境治理工作;三是要抓好阵地宣传,要充分利用公路沿线电子显示屏、护坡、挡土墙、超限检测站等设施持续开展公路法律法规宣传,原则上每2公里不少于一块永久性宣传牌。

(六)继续深化路政管理规范化建设。一是持续深化“放管服”改革,进一步健全和完善行政许可服务制度,全面清理规范行政权利清单和责任清单,推进下放行政许可事项,能下放的坚决下放;优化工作流程,缩短办理时限,所有审批事项提速50%,全面实行行政许可网上办理,提升行政许可服务水平。二是进一步规范行政处罚行为,严格落实行政处罚自由裁量权基准、罚缴分离、集体讨论等制度,要完善政务公开制度,通过门户网站、在办公场所设置公示栏、电子显示屏、公众查阅室等方式,对执法主体、执法依据、执法程序、执法结果、当事人权利、监督电话等相关信息进行公示,推进“阳光路政”建设,驻省厅纪检组将对省局行政许可审批、行政处罚事项进行审计,涉及我们县市局的是行政许可审批、行政处罚事项是否按规定收费。三是全程参与和实施新改建公路工程项目路政提前介入监管,切实维护路产路权。

(七)切实强化农村公路路政管理工作。按照四好农村路”建设的要求,全面管理好农村公路,切实做到权责一致,规范运行。认真调研和梳理农村公路管理体制与机制,探索县统一执法、乡村协助执法的工作方式,建立起县有路政员、乡有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍;按照依法治路的总要求,加强农村公路管理和服务能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平,努力防止、及时制止各类破坏、损坏农村公路设施的行为;要采取限高限宽通行的措施,加强农村公路违法超限运输的治理;要大力整治农村公路路域环境,努力打造畅安舒美的通行环境。

(八)全力做好高速公路路政管理职责承接工作。省局即将出台《湖南省高速公路路政管理暂行办法》和《湖南省高速公路路政管理协作办法》,我们要按照省局的统一安排部署,全力以赴配合做好承接高速公路路政管理职能职责,建立协作机制,确保高速公路路政管理职责顺利交接和无缝对接,确保高速公路路政管理执法工作依法开展。

同志们,新时代必须有新担当,让我们在州局党组的坚强领导下,求真务实,开拓进取,奋力谱写湘西公路路政管理新篇章。

谢谢大家!