向目良—规范工程管理打造廉洁安全优质工程

作者: 发布时间:2017年06月19日 来源:州公路管理局 【字体:

 规范工程管理打造廉洁安全优质工程

州公路管理局党组成员 副局长  向目良

2017615日)

 

各位领导,同志们:

为全面加强我州公路养护工程的规范管理,打造廉洁安全优质的民生工程,建立一套程序规范、管理科学、安全文明的公路工程项目建设管理的长效机制,大力营造风清气正、廉政勤政的工作环境,培养一批作风优良、行为规范、业务过硬、清正廉洁的公路工程建设管理队伍,确保权力运行安全、资金运用安全、项目建设安全和干部成长安全,确保公路工程项目建设廉洁、安全、优质、高效地推进。根据会议安排,下面主要围绕大中修、灾毁重建、危桥改造、生命安全防护等工程涉及的重点环节、重点对象和重点部位,就如何规范管理,讲四点意见。

一、规范项目前期,确保科学、民主决策

公路工程项目必须确保决策规范,符合要求,一是规范项目申报。严格按照县(市)局申报、州局初审后上会集体研究决定、州交通局上报、省公路局审核、省厅审批的工作流程展开相关工作,州县两级紧密配合,搞好申报工作。必须确保前期工作开展满足要求,确保资料齐全,确保程序到位。二是规范项目的前期工作。项目的检测、设计、造价审查、代理等前期工作均应按照《湘西自治州公共资源交易管理办法(修订)》规定执行,凡必须招标的项目,一律进入州交易中心进行公开招标;若按照该规定无需招标的,则一律按照《湘西自治州公路管理局公路工程建设项目技术服务单位管理比选办法》规定进行比选,确定从业单位,确保从业单位选择公开、公平、公正、廉洁。                                                                                                       

二、规范项目实施,确保项目管理符合规定要求

(一)规范招投标管理。做好两个方面工作:一是禁止违法发包行为。严格执行《湘西自治州公共资源交易管理办法(修订)》的规定,凡是满足该办法规定,施工合同估算价达200万元及以上的,技术服务合同估算价在50万元及以上的或虽低于单个标准,但项目总投资达3000万元及以上的,一律进入州公共资源交易中心进行公开招标。禁止建设单位未履行法定发包程序,应当依法进行招标而未招标的、以及设置不合理的招投标条件,限制、排斥潜在投标人的行为和将工程发包给不具有相应资质的施工单位以及将建设工程肢解发包的行为;若违反这些规定,属于违法发包,将不予办理质量监督、施工许可等手续,并责令其改正,对建设单位处以50万元以上100万元以下罚款(或工程合同价款0.5%以上1%以下的罚款),暂停项目执行或者暂停资金拨付;同时将建设单位违法发包的行为告知其上级主管部门及纪检监察部门,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予相应的行政处分,并根据对建设单位给予单位罚款处罚的情况,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额5%以上10%以下的罚款。二是禁止围标和资质挂靠行为。作为公路施工企业应进一步增强法律意识和诚信意识,坚持依法守纪经营,禁止围标和资质挂靠行为。否则将对相关企业和人员列入诚信档案、进入失信企业黑名单、列入市场禁入和高额罚款甚至承担刑事责任等风险。

(二)禁止工程转包和违法分包一是明确什么是工程转包和违法分包?工程转包,是指承包单位承包建设工程,不履行合同约定的责任和义务,将其承包的全部建设工程转给他人,或者将其承包的全部建设工程肢解以后以分包的名义分别转给其他单位承包的行为;工程分包是指承包单位承包建设工程后,经发包人同意将其承包的某一部分或几部分工程,再发包给其他具备相应资质条件的承包人,与其签订承包合同项下的分包合同的行为。违法分包主要指以下6种情形:(1)总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件单位;(2)建设工程总承包合同中未有约定,承包单位将其承包的部分建设工程由其他单位完成;(3)未经建设单位认可或追认,承包单位将其承包的部分工程交由其他单位完成;(4)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位;(5)中标人未按合同约定或未经招标人同意,将中标项目的非主体或非关键性工作分包给他人完成。(6)分包单位将其承包的建设工程再分包。二是了解对工程转包和违法分包的处罚。我国的三部法和三个部门条例直接对工程转包、违法分包作了禁止性规定,必须严格遵照执行【即《合同法》、《建筑法》、《招标投标法》及《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《招标投标法实施条例》】,若有违反,施工单位和相关人员必将受到以下处罚:(一)对认定有转包、违法分包违法行为的施工单位:(1)责令其改正,没收违法所得;(2)并处工程合同价款0.5%以上1%以下的罚款;(3)进入诚信系统,降低信用评价,禁止市场准入;(4)责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。(二)对施工单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员的处罚:对施工单位给予单位罚款处罚的,对以上个人处以单位罚款数额5%以上10%以下的罚款;对注册执业人员责令其停止执业;情节严重的,吊销执业资格证书,5年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

三是知晓合法的做法。施工单位在签订施工合同后,必须做好以下五个方面的工作:

1必须建立项目部,委派有相关工程管理经验的管理人员和技术人员进行项目管理和技术指导;

2由项目部根据工程实际需要,可将工程中的劳务部分承包给具有劳务资质的一个或多个劳务公司,并签订劳务合同,由劳务公司承担劳务工作;

3项目部根据工程需要,与合格的材料供应商签订原材料采购合同,由该供应商提供项目所需的材料;

4由于项目部自有机械设备不足,可由项目部同满足要求的设备租赁公司租赁机械设备,并签订设备租赁合同;

5也是项目施工管理最为关键的因素,就是该工程所发生的劳务、材料及机械租赁等费用,必须由项目经理部支付至相应公司账户,否则,其实质仍然是工程转包或违法分包。

三、规范资金运行,确保项目投资使用安全

严格执行国家及省有关工程建设的财务管理等制度,切实加强对专项资金的管理,严格资金的支付程序,确保资金支付准确无误。切实做好以下工作:一是确保大中修、灾毁重建、危桥改造、生命防护工程等专款专用,防止截留挪用;二是认真履行相关程序,通过州交通造价站或财政评审中心审查确定支付价格和支付标准及金额;三是在保证满足政策要求的前提下,按合同规定或计量规定支付;四是所有专项资金支付,无论多少,均按“三重一大”要求,在党组会集体研究后再行支付;五是做到无滥用职权吃拿卡要、兼职取酬乱发滥补等现象;六是正确运用审计结果。在审计之前,专项工程资金支付不超过70%,确保审计核减的资金能够扣回。

四、规范从业行为,确保项目管理全程接受监督

主要做好三个方面的工作:一是在工程建设领域认真执行“三重一大”制度。从项目的申报、设计的审查、资金的筹措、工程招投标、工程的变更、资金支付、工程交竣工验收及从业队伍的选择等均通过专题报告集体研究确定。二是规范从业单位选择。凡是满足《湘西自治州公共资源交易管理办法(修订)》规定,必须招标的项目,一律进入州交易中心进行公开招标;若满足无需招标条件可直接采取委托方式确定的技术服务单位,则一律按照《湘西自治州公路管理局公路工程建设项目技术服务单位管理比选办法》规定进行比选确定从业单位。三是搞好廉洁自律。做到领导干部带头,严禁利用职权插手工程建设、招标投标、物资采购和为个人及亲友谋取私利的行为;相关管理人员要依法依规、廉洁从业、无吃拿卡要、索贿受贿、违反职业道德等问题;最终形成“用制度管人、管事、管权”的长效机制,切实杜绝有章不循、制度落实不到位的现象。

    同志们,做好今年的公路工程建设工作,任务艰巨,责任重大。我们要充分认识到规范工程管理、抓好工程建设领域党风廉政建设的重要性和紧迫性,我们要珍惜当下,防微杜渐,确保公路工程建设项目成为廉洁工程、安全工程、优质工程。