麻超在全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动启动仪式上的讲话

作者: 发布时间:2017年05月26日 来源:州公路管理局 【字体:

  在全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动启动仪式上的讲话 

  州人民政府副州长 麻 超  

  2017524日上午1000 

同志们、朋友们: 

  大家上午好! 

  今天,我们在这里隆重举行全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动启动仪式,目的就是要高唱“爱路敬业、依法护路、保障路权、畅行湘西”主题,通过广泛深入的宣传动员,让全社会更加关注公路、了解公路、关心和支持公路!借此机会,我代表州人民政府向长期以来关心、支持公路工作的各级各部门和社会各界朋友表示衷心的感谢!向辛勤工作的公路一线特别是路政治超执法一线的同志们,表示亲切的慰问和诚挚的谢意! 

  20149月以来,我州按照省人民政府关于治理车辆超限超载工作的统一部署,坚持政府主导、部门联动、形成合力,突出常态化、科技化、精准化治理,全州治超工作取得阶段性成效,有力保障了人民群众通行安全。但仍然存在车辆非法改拼装反弹、源头治理、联合执法不够到位等问题。这些问题必须引起我们高度重视。开展全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动,就是要进一步提高各级各部门对路政治超工作的认识,进一步加强组织领导,按照力度不减、标准不降、措施不松的要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,持续、精准发力,不折不扣地抓好治理车辆超限超载工作,不断巩固和扩大治理车辆超限超载工作成果。 

  全州各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步深刻认识州委、州政府对治超工作的坚定决心,综合运用法律、行政、经济和技术手段,坚持“马槽车”一律切割、超限超载货物一律卸载,违法违规运输行为一律处罚原则,坚持全面、整体、协调推进,不留死角、不留盲区、不留空档,为常态化、长效化治理打好坚实基础。 

  各县市区、公路沿线各乡镇(街道办事处)要细化工作方案,分解目标任务、层层落实责任,深入组织开展治超联合执法整治行动,做到行动有氛围、有声势、有效果。州、县市区治超领导小组各成员单位要通力协作,充分发挥职能作用,加强联合执法,落实监管职责,继续保持治超工作的高压态势。州、县市区治超办要发挥好统筹协调功能,加强督促指导,确保工作取得实效。 

  同志们,路政治超工作是一项长期而艰巨的工作,功在当前、惠泽长远。我们要坚定信心,进一步增强责任感和使命感,继续发扬敢拼搏、打硬仗的精神,深入开展好全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动,为保障人民群众生命财产安全,为全州脱贫致富奔小康和经济社会发展提供坚强的公路交通保障! 

  现在,我宣布,全州路政宣传月暨联合治超护路百日会战活动开始。谢谢大家!