驻省交通厅纪检监察组:盯紧重点领域和关键问题 强化日常监督

作者: 发布时间:2019年03月18日 来源:三湘风纪网 【字体:

  近日,省交通运输厅召开了2019年全省交通运输系统党风廉政建设工作会议。 

 

  驻省交通运输厅纪检监察组要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,协助党组推进全面从严治党,持续健全监督体系,增强监督效能,聚焦公路建设、燃油补贴、交通专项执法等重点领域和关键问题,着力在日常监督上创新,做实做细监督职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为交通运输事业高质量发展提供坚强的纪律保证。要着重做好五个方面工作。一是坚决践行“两个维护”重大政治责任,切实强化政治监督;二是深入纠“四风”、治陋习、树新风,下大力气整治形式主义、官僚主义问题;三是履行监督责任,更好地发挥“派”的权威“驻”的优势;四是加强日常监督,以问题为导向严肃执纪问责、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是精准开展监督,在提升自身素质上下功夫。(驻省交通运输厅纪检监察组)